Cara mengurangi porsi gula dalam pastry

Author: | Posted in Umum No comments

Idul Fitri segera. Apakah Anda masih memiliki persediaan kue-kue untuk dimasak di rumah? Idul Fitri selalu identik dengan sederet toples indah berisi berbagai kue kering yang menggoyang lidah. Nah, jangan khawatir jika Anda mencoba mengurangi atau bahkan disarankan oleh dokter untuk mengurangi makanan manis. Bagaimana Anda bisa membuat cookie Anda rendah gula untuk Idul Fitri yang lebih sehat!


Cara mengurangi porsi gula dalam pastry

Makan kue saja tidak cukup, kan? Namun, waspadalah terhadap Anda yang memiliki kelebihan berat badan atau diabetes. Kebanyakan makanan manis dapat memperburuk kondisi Anda.

Ada beberapa cara untuk mengurangi kadar gula dalam permen, yaitu:

Mengurangi 1/4 porsi gula dari resep. Misalnya, jika Anda diberi resep 200 gram gula, gunakan hanya 150 gram gula. Anda juga dapat mengurangi gula sedikit lebih banyak dari “standar” ini, tetapi kue Anda mungkin akan terasa kurang enak dan warnanya tidak akan menyala.
Tambahkan pemanis selain gula. Misalnya, ekstrak vanila, kismis, pisang, bubuk pala, ekstrak maple, bubuk cengkeh dan pemanis alami lainnya.
Ganti sebagian atau seluruh gula putih dengan pemanis buatan. Misalnya, agave nectar, sucralosa, stevia, saccharin atau splenda.
Ganti gula dengan susu bubuk. Ganti ¼ gula dalam resep dengan susu bubuk untuk menambah rasa manis dan nutrisi. Misalnya, jika resepnya dituliskan 1 gelas gula, maka gunakan gula hingga ¼ gelas dan cangkir dengan ganti dengan susu bubuk.

Tidak bisa dipungkiri, saran ini akan membuat perbedaan kecil dalam rasa cookie yang Anda buat. Namun, setidaknya itu dapat membantu membatasi asupan gula yang masuk ke tubuh setiap kali mengudap kue.
Resep gula rendah untuk lebaran
1. Nasi dengan kadar gula rendah
Sumber: Lapis Lapis

Bahan kulit:

300 gr tepung rendah protein
40 gram tepung jagung
Margarin 120 gr
120 gram mentega
45 gram gula rafinasi
40 gram susu bubuk
2 kuning telur

Bahan untuk selai nanas:

1 kg nanas dengan madu parut
50 gram gula aren
Kayu manis 4 cm
5 siung
½ sendok teh garam halus
1 sendok teh jus lemon

Materi diseminasi:

  • 5 kuning telur
    1 sendok teh gula stevia
    1 sendok makan susu cair segar

Bagaimana melakukan:

Selai nanas: campur madu nanas, gula aren, kayu manis, cengkeh, garam dan lemon atau jus lemon. Masak dengan api kecil, terus aduk sampai menjadi kering dan selai tebal.

Kulit nastar:

Campur margarin, mentega, kuning telur dan gula halus. Kocok sampai mixer gigi spiral digunakan selama 2 menit.
Tambahkan tepung, tepung maizena dan susu bubuk, campur dengan spatula hingga tercampur rata.
Ambil campuran kulit bundar 1/2 sdm datar. Isi dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bentuknya menjadi bulat.
Tempatkan adonan yang sudah terbentuk dan isi dengan selai nanas di atas loyang yang telah disebarkan dengan margarin. Oleskan campuran nastar dengan spread.
Panggang campuran dalam oven pada 160 ° C selama 25 menit atau sampai kue matang.
Angkat, tunggu hingga dingin dan sajikan pasta nastar rendah gula.

2. Almond dan gandum
Sumber: Makan Serius

Bahan yang dibutuhkan:

  • 150 gr tepung rendah protein
    30 gram tepung jagung
    100 gram margarin
    45 gram gula rafinasi
    4 butir telur
    20 gram susu bubuk
    60 gram almond cincang kasar
    40 gr gandum
    ½ sendok teh soda kue
    50 gram ceri, potong-potong kecil

Bagaimana melakukan:

Kocok margarin, gula halus dan kuning telur sampai rata. Tambahkan tepung, tepung maizena, susu bubuk, soda kue, kacang almond dan gandum. Campur merata dengan spatula.
Siapkan wajan yang sudah diolesi margarin. Ambil 1 sendok makan campuran dan bentuk campuran menjadi hidangan bundar. Letakkan 1 buah ceri kecil di tengah.
Masak campuran tercetak dalam oven pada suhu 150 ° C selama 30 menit, sampai kue matang dan kecokelatan.
Angkat, tunggu sampai kue-kue segar, almond, dan gandum siap disajikan.

3. Kue putri salju
Sumber: Land O’Lakes

Bahan yang dibutuhkan:

250 gram tepung terigu lunak dengan kandungan protein rendah
25 gram tepung jagung
75 gram kacang tanah, yang sudah matang dan dicincang halus
225 gram margarin atau bisa diganti

Baca juga :