2019-08-07 29 kali dibaca 2.00

KERJASAMA UT DENGAN PEMERINTAH KABUPATEN PRINGSEWU

Image

Pringsewu – Pada hari ini (7/8) telah dilaksanakan Sosialisasi Kerjasama UT dengan Pemkab Pringsewu di Aula Kantor Bupati Komplek Perkantoran Pemda Pringsewu.

Universitas Terbuka (UT) adalah Perguruan Tinggi Negeri ke-45 yang diresmikan oleh Presiden Soeharto pada tanggal 4 September 1984 berdasarkan SK Presiden RI Nomor 41 Tahun 1984. Penyelenggaraan layanan Pendidikan UT dilakukan dengan sistem Pendidikan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh (PTTJJ).

Kegiatan yang diikuti para aparatur sipil negara ini dibuka oleh Bupati Pringsewu H. Sujadi  yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Pringsewu Andi Wijaya, S.T., M.M.

Sosialisasi kali ini membahas tentang :

1. Informasi Umum
  2. Sistem Registrasi
  3. Persyaratan
  4. Skema Layanan
  5. Alih Kredit
  6. Biaya Pendaftaran
  7. Pembelajaran
  8. Fasilitas Pendukung Kegiatan Belajar
  9. Penjabaran mengenai sistem

Kerjasama tersebut diharapkan dapat mendukung dan menunjang dari segi pendidikan khususnya jenjang yang lebih atas, agar masyarakat yang mempunyai potensi dapat tersalurkan melalui kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Universitas Terbuka Bandar Lampung  dengan Pemkab Pringsewu.